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Frango na cerveja

29 mar

E pra acompanhar os bolinhos de arroz integral de ontem, fiz o meu Frango na Cerveja de sempre. Tenho essa receita no caderninho de receitas da minha mãe, mas não tem nenhuma fonte explícita. É bem simples de fazer e uma daquelas receitas boas pra se ter na “manga” e fazer quando estiver sem tanta criatividade.

FRANGO NA CERVEJA

Ingredientes:

  • 350g de peito de frango em cubos
  • 1 lata de cerveja pilsen
  • Sumo de 1 limão
  • 1 dente de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Manteiga Q/N
  • 1 col. chá de amido de milho

Modo de Preparo:

  • Coloque os cubos de frango para marinar com o sumo de limão, louro, sal e cerveja suficiente para cobrir o frango. Deixe marinar de 30min. a 2 horas.
  • Refogue o alho na manteiga, adicione os cubos de frango (dispense antes o líquido da marinada), orégano e frite por 5 minutos. Junte o restante da cerveja e deixe cozinhar até que os líquidos evaporem.
  • Dissolva em um recipiente a parte, o amido de milho em 1/3 xíc. de água em temperatura ambiente. Adicione ao frango. Essa etapa dará o brilho ao frango.
  • Doure um pouquinho, mexendo sempre para não queimar.

Simples, rápido e delicioso.

Bom apetite!

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Publicado por em 29/03/2011 em Caderno de receitas

 

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