RSS

Compota de Goiaba

15 mar

Eu AMO goiabas, em todas as suas formas!! Mas não posso negar que as in natura tem um sabor especial, por me lembrarem de quando subir em pés de goiaba para comê-las era um hábito. Depois que comprei goiabas e as trouxe para casa entendi o motivo de minha avó ter me estimulado a comê-las ainda no pé: A casa fica com cheiro de goiaba! Como tinha comprado quatro, comi duas e queria logo acabar com as outras duas pra minha casa voltar ao normal… Bom, a solução foi essa compotinha de goiaba muito simples de fazer e ótima pra tomar com iogurte no café da manhã, ou como calda pra sorvetes!!

Cortei 2 goiabas em pedacinhos (de tamanho suficiente para caber no mixer), fiz um “suco”, batendo-as no mixer e peneirei. Depois adicionei 1 xícara de açúcar e deixei no fogo, até engrossar (essa etapa depende da consistência desejada. Como eu fiz para comer com iogurte, não deixei engrossar tanto)

Quem sabe um dia não invento de fazer uma Goiabada!

Anúncios
 
Deixe um comentário

Publicado por em 15/03/2011 em Caderno de receitas

 

Tags: ,

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: